В российской части Арктики живет самое большое количество кондитеров

С 1 мая 2018 года начнется работа по составлению актуальных баз данных общественного питания регионов России. Эту работу будет производить российская редакция международного ресторанного гида «Gussto».

Швейцарский ресторанный гид начнет работу в России с сентября нынешнего года, но деятельность по сбору информации уже началась и будет поэтапно охватывать регионы страны.

Всего, по данным экспертов ресторанного гида в России насчитывается порядка 70 тысяч заведений общественного питания. Среди них кафе, рестораны, бары, трактиры и другие виды объектов.

В отдельную группу будут отнесены рестораны и кафе, расположенные за полярным кругом. По предварительным данным экспертов, в русской Арктике расположены более девятисот объектов общепита. Интересно, что по количеству арктических учреждений питания Россия находится на первом месте, опережая в три раза Норвегию, расположившуюся на втором месте.

Осенью 2017 года, эксперты «Gussto» провели опрос 70 объектов, расположенных за Полярным кругом. Они сделали это в рамках подготовки доклада об основных характеристиках российского общепита.  Выяснилось, что арктические заведения общепита на 18% укомплектованы профессиональными барменами, на 7% укомплектованы шеф-поварами, имеющими специальное образование, на 5,5% укомплектованы профессиональными кондитерами-технологами, на 3,5% укомплектованы профессиональными бариста. Практически все эти показатели намного превышают средние по России и гораздо выше средних по другим странам Арктики.

3 мая, когда весь мир будет праздновать Международный день кондитера, не забудьте поздравить работающих на Севере мастеров этого вкусного ремесла.  Ведь, если верна швейцарская статистика, только в кафе и ресторанах нашей Арктики трудятся свыше сорока специалистов, делающих гораздо слаще жизнь северян.

фото pl.freeimages.com.

Читайте также: