В Нью-Йорке признали, что русские рестораны и кафе не любят пиратство

В нью-йоркском офисе фонда Starta Capital с журналистами встретились создатели нового международного музыкального рейтинга «TOP MELODY».

Этот рейтинг популярности принципиально отличается от всех ныне существующих тем, что «голосуют» за включение музыкальных композиций в шорт-лист не отдельные люди, а… целые рестораны, кафе и клубы.

— Все больше ресторанов, кафе и клубов используют онлайн-плееры. С помощью новых технологий можно подсчитать сколько раз, какое произведение включили в ресторанах, кафе и на танцевальных площадках всего мира, — говорит Серж Милман (Serge Milman) управляющий партнер Starta Ventures.

— Международный рейтинг «TOP MELODY» — новый шаг в развитии музыкальной индустрии. Это первая точная и прозрачная система, позволяющая в ежедневном режиме выяснять, какая музыка нравится жителям всей планеты и каждого населенного пункта, в отдельности. Внедрение новых технологий в музыкальную сферу не только позволит правообладателям контролировать процесс продвижения своей музыки, но и повлияет на ее популярность,  — рассказал участникам встречи в Нью-Йорке основатель сервиса «БУБУКА» Дмитрий Пангаев, — В одной только России онлайн-плеером уже пользуются более 2000 заведений и каждый день к ним прибавляются десятки новых.  Многие переходят к использованию нашего сервиса, расторгая другие договоры о легальной музыке. Совсем мало заведений, которые пользовались до нас абсолютно пиратским контентом. Очевидно, следует признать,  что российский малый бизнес уже давно созрел для отказа от пиратского контента.

С января 2018 года данные о треках,  проигрываемых в кафе, ресторанах, парках и торговых центрах суммируются и обрабатываются, чтобы к концу года составить рейтинг с точным количеством воспроизведений по каждому исполнителю.  В шорт-лист войдут исполнители, чья музыка стала самой востребованной в кафе, барах, ресторанах и клубах. В январе 2019 планируется вручить премию. Итоги первого полугодия 2018 года по таким городам как Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Тюмень и другим руководители сервиса обещают опубликовать уже летом.

На встрече в Нью-Йорке обсудили, также, технологическую часть реализации проекта.

— Оставаясь российской компанией, «БУБУКА» становится сегодня активным оператором в разных странах мира. Мы надеемся, что новый музыкальный рейтинг «TOP MELODY», сможет измерять музыкальный пульс планеты в ежедневном режиме. — отметил Дмитрий Пангаев.

 

Для справки:

Компания «БУБУКА» создана в России. Обеспечивает бизнес легальной музыкой, с авторами, чьи произведения есть в музыкально базе сервиса, заключены контракты и начисляется гонорар. Как только трек прозвучал в заведении-пользователе сервиса «БУБУКА», оплата поступает в электронный кошелек правообладателя.

Компания остается российской – более того, Правительство РФ поддерживает её развитие за рубеж и в России. Заместитель министра связи РФ Алексей Волин, как сообщает пресс-служба ведомства встретился с разработчиками сервиса «Бубука» и резюмируя встречу сказал: «Мы поддерживаем любые решения, направленные на повышение прозрачности, отчетности и удобства пользования системами монетизации и оборота контента. И отмечаем позитивный вклад разработчиков системы «bubuka.info» в процесс пересмотра попыток навязывания плательщикам авторских вознаграждений безальтернативной модели управления авторскими правами».

Фонд Starta Capital был основан в 2013 году в России Алексеем Гириным. Сейчас у фонда офисы в Нью-Йорке и Москве. Фонд Starta Capital стал частью бренда Starta Ventures, куда также вошли нью-йоркский акселератор Starta Accelelator и блокчейн-акселератор для стартапов Token Rockets.

На фото: директор сервиса bubuka.info Алексей Примак во время презентации сервиса в нью-йоркском офисе фонда Starta Capital.

Читайте также: