«Рестораны, которые нас вдохновляют»

Май. «Рестораны, которые нас вдохновляют». Москва

Конференция РБК «Рестораны, которые нас вдохновляют» будет проходить уже в третий раз. Модераторами конференции выступят представитеи   PR-агентства Vizluv и консалтинговой компании Like4Like.

Представляем, Вам отчет о Второй конференции: 

Конференция РБК «Рестораны, которые нас вдохновляют» прошла 24 мая в московском Sheraton Palace Hotel. Конференция собрала представительный состав участников, среди которых были владельцы, генеральные директора и управляющие кафе и ресторанов, представители СМИ и профильных PR-агентств.

В первой сессии конференции, посвященной экономическим вопросам деятельности ресторанов, состоянию отечественного рынка продуктов питания, ценообразованию выступили генеральный директор ГК «Арпиком» Михаил Макаров, генеральный директор ГК «Мегагруп» Олег Папазов и директор национальной гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина. Своеобразный итог сессии подвел Олег Папазов, который сказал, что рестораторы «адаптировались к новой экономической реальности, и теперь продолжают укреплять свои позиции».

Во второй сессии участникам запомнился яркий диалог бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Юрия Рожкова и основателя ресторанов I Like wine и I Like grill Владимира Перельмана, которые увлеченно обсуждали вопросы ежедневной деятельности ресторанов от формирования меню и закупки продуктов до поиска новых помещений и парковки.

Третья сессия собрала близких по духу участников, затянулась на час дольше запланированного — ни гости, ни сами спикеры не хотели расходиться, настолько интересной оказалась дискуссия.

Анна Цфасман (кофейня «Даблби») рассказала о новых подходах к развитию кофейни, Уиллиам Ламберти (шеф-повар и ресторатор, Uilliam’s, Северяне) поделился своим взглядом на развитие русской кухни, Дмитрий Акишкин (управляющий рестораном «ЛавкаЛавка») рассказал о фермерских продуктах в меню ресторана, Станислав Лисиченко (основатель сети «Китайские новости») поделился планами знакомства москвичей с аутентичной китайской кухней, Анна Бичевская и Алена Ермакова (основательницы званых ужинов Stay Hungry) покорили слушателей своим рассказом о развитии стритфуда и новых форматах в ресторанном деле. Гости конференции активно участвовали в дискуссии, спорили, шутили, делились своим опытом и задавали порой острые и непростые вопросы выступающим.

По всеобщему мнению конференция удалась, гости и спикеры продолжили неформальное общение после окончания официальной части и договорились встретиться через год.

Модераторами конференции выступили Алексей Савин, основатель PR-агентства Vizluv и Ирина Авруцкая, основатель консалтинговой компании Like4Like.