Полезная литература для рестораторов

Не только французские и швейцарские рестораторы и управляющие писали учебники по ресторанному делу. 120 лет назад ярославский ресторатор Николай Булавкин, который скромно называл себя трактирщиком и имел заведения в Ярославле, Москве и Санкт-Петербурге написал учебное пособие для управляющих. Оно называется «Мысли и суждения трактирщика ярославца, написанные в часы досуга».

 

 

 

 

Н.Я. Булавкин указывал на то, каким должен быть образцовый трактир: «Обязательно образцовый трактир должен иметь несколько экземпляров разных  журналов и газет, а также для развлечения посетителей разные законом дозволенные  игры, между которыми без сомнения не последнее место занимает  бильярд».

Булавкин Н.Я. Мысли и суждения трактирщика ярославца, написанные в часы досуга. Ревель. 1881. С.3.

фото из группы «Отель» в сети ВК

Читайте также: