Почему цены на одну и ту же кровать могут отличаться в полтора раза?

Комплектование мебелью и замена мебели – приносят едва ли не самые серьезные счета для гостиничного хозяйства, и опытный управляющий раньше всегда знал, где ему сделают скидку и где мебель делают более качественно. Так было раньше.

В последние пять лет всё поменялось. Новые технологии, которые позволяют творить чудеса дизайна – позволяют творить чудеса и с ценой. Появились мебель и фурнитура, которые приходится менять очень часто, так как с виду они очень надежны, а сделаны из недорогих материалов.
— Да это, наверняка, китайская мебель, — скажет управляющий…
— А вот и нет, — ответит ему специалист, — просто новые технологии позволяют работать и с недорогими материалами и с качественными, при почти одинаковом внешнем исполнении. Картонные кровати выглядят практически так же, как кровати из хорошего массива, напечатанная на принтере текстура не отличается от натуральной, но только до того момента как постоялец поставит на нее кружку с горячим кофе.

Как же купить качественную мебель для отеля, при этом не переплачивая за марку и качество?
Мебельное производство может дать очень низкую себестоимость продукции, а значит и низкую цену при хорошем качестве мебели. Но как этого добиться?

Советы по поводу закупа мебели и фурнитуры дает директор профилактория «Русь» (Челябинская область) Алексей Менщиков:

Во-первых, нужно работать напрямую с крупными фабриками. Да, у них практически отсутствуют службы продаж, иногда самому приходится ехать на производство, чтобы посмотреть мебель, но все это искупается ценой.

Во-вторых, нужно выбирать изделия из массового ассортимента фабрики. Иногда, лучше обзвонить остальные отели, которые покупают мебель на данной фабрике, чтобы купить точно такие же изделия. В данном случае уникальность кроватей или диванов может поднять их цену в два раза.

В-третьих, необходимо поискать фабрику, с которой планируете работать в списках добросовестных поставщиков. Например, на сайте www.hotelier-restaurateur.ru .

В-четвертых, при переговорах с представителями фабрики, можно аппелировать к тому, что вы выбрали стандартную модель, которая благодаря массовости постоянно есть на фабрике в наличии и вы регулярно будете докупать запчасти и изделия. Вы удивитесь с какой легкостью вам дадут скидку на такое изделие, при том что на штучный ассортимент вы вообще никогда не получите скидку на фабрике.

В-пятых, крупные мебельные производства не зависят от капризов транспортных компаний, им нетрудно организовать вам доставку в любую точку страны по разумным ценам.

Интересно, что при таком подходе к организации закупок, цена с доставкой на конкретную кровать «Амели» на Краснодарской фабрике «Ангажемент» отличалась весной на 37% от цены челябинского оптовика, а кровати и диваны попроще отличались при предварительной заявке почти на 45%.