Отель с худшим видом из окон

Знаменитый уличный художник Бэнкси, которому, до сих пор, удается скрывать свою личность и он действует через поверенных, открыл собственный отель в максимально неподходящем для этого месте.

На границе между Израилем и Палестиной – у стены, разделяющей город Вифлеем он организовал гостиницу, которая стоит с палестинской стороны, но окнами обращена на стену. Художник назвал свой отель «Walled Off  Hotel», что переводится как «Отель обнесенный стеной».

Открытие состоялось в минувшую субботу 11 марта. В среднем номер стоит 30 долларов в сутки. Отель соответствует 3 звездам по европейской классификации, но украшен работами выдающихся современных художников – борцов против войны. Например, в номере, который называется «Бэнкси» — по имени художника, стену украшает картина боя подушками между израильским солдатом и палестинцем, а в холл украшен украденными в разное время со «Стены раздора» видеокамерами.

Для справки: Бэнкси до сих пор удается сохранять свою личность в тайне, но это не мешает ему быть одним из самых успешных художников в мире. Его работы на аукционах достигают цены в несколько миллионов долларов.

Читайте также: