На Сахалине начался фестиваль «Остров-Рыба»

3 сентября, в 10.00 в Южно-Сахалинске стартуют первые мастер-классы от именитых шеф-поваров. На кулинарные уроки и дегустации приглашают всех желающих. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

Свое приветствие и видеообращение гостям фестиваля направил один из ведущих мастер-классов Сергей Лобачев, бренд-шеф ресторана «Мясо&Рыба» (г. Москва): «Жду всех вас на наших мастер-классах, будет очень интересно и вкусно!».

Сергей Лобачев уже знаком тем, кто посещал деловую программу фестиваля «Остров-рыба» прошлых лет. Мастер полюбился островным кулинарам и домохозяйкам за непринужденную форму ведения гастрономических уроков, искусное владение новыми техниками и изысканное эстетическое оформление блюд.

Приятным сюрпризом для зрителей мастер-классов станет участие команды от Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов. 3 сентября в 15.30 ассоциация поваров приглашает на встречу в формате открытых дверей в гастробар Yummy ТДЦ «Столица» (ул. Комсомольская, 259в, 3-й этаж).

На следующий день, 4 сентября, на мастер-классах шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Дмитрий Мележик научит всех желающих готовить рапан с лесными грибами, а главный кулинар региона президент ассоциации Валерий Ковалев будет удивлять кукумарией с ростками сои.

Программа деловой части фестиваля «Остров-рыба».

сентября:

Мега Палас отель

Мастер-классы от Лобачева Сергея, бренд-шефа, корпоративного шеф-повара ресторана «Мясо&Рыба», г. Москва

  • 40 — «Сахалинский гребешок в лимоне, крем из артишоков и пудра бекона» (30 мин.).

Перерыв (5 мин.).

  • 10 — «Сахалинский гребешок, гарнир из артишоков в сухом вине и манговая заправка» (30 мин.).

Перерыв (5 мин.).

  • 50 — «Еловая сметана с мандаринами» (40 мин.).

Перерыв (5 мин.).

  • 35 — «Маринованный лосось за 15 минут».

Кофе-брейк (15 мин.).

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Павла Кима.

13.15 — «Том ям конг — суп с креветками» (30 мин.).

ТДЦ «Столица»

15.30 — встреча в формате открытых дверей в гастробаре Yummy (ул. Комсомольская, 259в, 3-й этаж).

сентября

Мега Палас отель

Мастер-классы от Пескова Юрия, члена Национальной гильдии шеф-поваров России, директора производства трапезной при храме Христа Спасителя, г. Москва

  • 00 — «Сет из трех блюд» (1 час 10 мин.):

— «Теплый салат с мраморной говядиной, зеленой редькой и печеным перцем».

— «Наваристый суп с фрикадельками, имбирем и томатами».

— «Стейк «Денвер» с пюре из сельдерея и соусом из зеленого лука».

Мастер-классы от Александара Коловича, шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель»

  • 10 — «Устрицы «Рокфеллер», запеченные в соусе из фенхеля» (15 мин.).

Перерыв (5 мин.).

  • 30 — «Ризотто «Неро» (25 мин.).

Кофе-брейк (15 мин.).

Мастер-классы от Мележика Дмитрия, шеф-повара ресторана «Рыба моей мечты», члена Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, и Ковалева Валерия, шеф-повара гастробара Yummy, президента Сахалинской  ассоциации кулинаров и рестораторов

  • 10 — «Рапан с лесными грибами» (20 мин.).

Перерыв (5 мин.).

  • 35 — «Кукумария с ростками сои» (25 мин.).

Читайте также: