Курганцы в кафе и ресторанах слушают Максима Фадеева

Один из курганских ресторанов обратился к создателям музыкального рейтинга Top Melody с предложением включить музыку популярного композитора в плей-листы этого сервиса, сообщает городская газета «Курган и курганцы».

— Международный рейтинг Top Melody — новый шаг в развитии музыкальной индустрии. Это первая точная и прозрачная система, позволяющая в ежедневном режиме выяснять, какая музыка нравится жителям всей планеты и каждого населенного пункта в отдельности, — рассказали представители международного онлайн-сервиса легальной музыки. — Внедрение новых технологий в музыкальную сферу не только позволит правообладателям контролировать процесс продвижения своей музыки, но и повлияет на ее популярность. В одной только России онлайн-плеером уже пользуются более 2 000 заведений и каждый день к ним прибавляются десятки новых.

Музыкальный рейтинг Top Melody отличается от всех ныне существующих тем, что «голосуют» за включение музыкальных композиций в шорт-лист не просто люди, а… целые рестораны, кафе и клубы. С января 2018 года данные о треках, проигрываемых в кафе, ресторанах, парках и торговых центрах суммируются и обрабатываются, чтобы к концу года составить рейтинг с точным количеством воспроизведений по каждому исполнителю. Итоги первого полугодия 2018 руководители сервиса обещают опубликовать уже летом. В шорт-лист войдут исполнители, чья музыка стала самой востребованной в кафе, барах, ресторанах и клубах. В январе 2019 планируется вручить премию.

В Кургане целый ряд кафе и ресторанов используют легальную онлайн-музыку. Один из ресторанов, настолько проникся важностью голосования в рейтинге Top Melody, что обратился к руководству сервиса с претензией, что в плей-листах сервиса он не обнаружил треков Макса Фадеева и артистов, которых он продюсирует. «Мы хотим голосовать за музыку нашего земляка», — написал в своем Твиттере курганец.

Дмитрий Слободчиков

Фото со страницы Максима Фадеева в facebook.com/MaximFadeevGalaxy

Читайте также: