Кто лучший кулинар?

финишировал очередной ежегодный всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe», который, на этот раз, проводился в Москве в выставочном центре Крокус-Экспо в рамках выставки METRO EXPO 2017.

В командном зачете коллективную победу одержала сборная владимирских кулинаров. Три шеф-повара из древнего русского города показали отнюдь не древнерусскую кухню. Владимирскую область на чемпионате представляли Кирилл Синичкин — шеф-повар ресторана «Круча», Максим Рыбаков — бренд-шеф «Пушкарской слободы» и Светлана Тупицына — бренд-кондитер французской кондитерской «De Paris» и финалист популярного телешоу «Адская кухня».

Во время отборочного этапа под названием «Национальный обед», команды, в течение 90 минут готовили меню из трех блюд (закуска, горячее и десерт) из заранее озвученных продуктов. В нынешнем году обязательным было использование утиной грудки, северной рыбы, смородины и брусники.

Финальное состязание для команд называлось «Черный ящик». Команды получили одинаковый набор продуктов — (организаторы принесли в черных ящиках лимоны, айву, апельсины, бруснику, козий сыр, миндаль, сливки, молоко, сельдерей и тушки перепелов). Плюс дополнительные ингредиенты с полок с продуктами, которые выбрали сами финалисты, исходя из придуманных ими финальных блюд. 90 минут отводилось для приготовления горячего основного блюда и десерта.

Наградой владимирской тройке шеф-поваров стал сертификат на обучение в институте Поля Бокюза во Франции, а также денежные призы и подарки от спонсоров конкурса.

Читайте также: