ГастроАрктика или Меню от императора

Уху по рецепту императора попробуют гости арктического форума

В Архангельске идет подготовка к международному форуму «Арктика — территория диалога» 29−30 марта.

В ожидании наплыва гостей местные рестораны подготовили три вида местного меню — мясное, рыбное и постное. Ожидается, что блюда поморской кухни смогут две тысячи гостей форума.

Как сообщает  пресс-служба местной администрации, изюминкой гастрономической части форума станет «арктическое меню», которое включает рыбу, оленину, северные ягоды, чаи на травах и морсы. Гостям будут предложены блюда из сёмги, нельмы, трески, оленины, традиционная северная выпечка — кулебяки, расстегаи, калитки, шаньги, ягодные морсы, иван-чай.

«Главная задача — показать поморскую кухню и ее традиции, северное гостеприимство, — рассказала агентству Регнум консультант отдела по торговле и потребительскому рынку министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Наталья Зуева. — От организации питания и условий размещения участников форума во многом зависит, какие впечатления гости оставят о нашем северном крае».

Ресторан «Поморский» включил в меню — царскую уху из трёх видов рыбы по рецепту Петра I, боярские щи, мезенскую сёмгу и беломорскую сельдь, треску по-русски, грузди и другие блюда по северным рецептам.

 

Читайте также: