Лучшее мясное блюдо ЧМ-2018, вероятно, подадут в Нижнем Новгороде

5 мая в столице республики Чечня — городе Грозном — состоялся конкурс на лучшее мясное блюдо «Шашлык-Машлык». Одним из самых чествуемых поваров на конкурсе стал Зоран Велькович, который  представлял Нижегородскую область и Нижний Новгород — город организатор Чемпионата мира по футболу на международном гастрономическом фестивале «WELCOME FOODBALL CUP». Зоран победил в конкурсе «шеф-батл» на лучшее мясное блюдо.

«Сочная говядина в нежном беконе со смородиной» произвела впечатление как на профессиональное жюри, так и на жителей Чеченской Республики. Благодаря ей бренд-шеф нижегородского ресторана «SmorodiNN» отеля «Sheraton Nizhny Novgorod» Зоран Велькович стал «Лучшим поваром городов-организаторов ЧМ-2018»
«Там был и соус из смородины, и соус из сливы, и сладкого перца, а также хлеб на углях. Остальные шефы готовили шашлыки из баранины, колбаски, кто-то испек пирог в фольге с начинкой из мяса, готовили и осетрину. Все ребята были достойным соперниками! У меня была оригинальная идея, сочетание: говядина и сырокопченая утиная грудка стали решающим для вкуса мяса», — рассказал ГТРК «Нижний Новгород» сам Зоран Велькович.
В фестивале принимают участие рестораторы и отельеры не только из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и из всех 11 регионов проведения матчей мирового футбольного первенства.
Пилотный фестиваль еды и футбола «WELCOME FOODBALL CUP» представляет концепцию фестивалей, которые будут проходить под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» во всех городах-организаторах ЧМ-2018 этим летом с 14 июня по 15 июля. 
Болельщиков и жителей городов лучшие шеф-повары страны будут кормить блюдами региональной кухни.  Задача – показать насколько богато культурно-гастрономическое наследие России.

Фотографии взяты с личной страницы в сети facebook.com Зорана Вельковича

Читайте также: