Скоро можно будет кушать десерты и… не полнеть?

Мечты сбываются, как оказалось, не только в «Газпроме». Архангельский Опытный Водорослевый комбинат тоже умеет осчастливить пару-тройку миллионов человек. Здесь сделали былью мечту о десертах и конфетах, в которых содержится очень мало вредного сахара.

Архангельский Опытный Водорослевый комбинат продолжает расширять ассортиментную линейку. В партнерстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» на АОВК запустили новый, уникальный продукт – конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей — уже на прилавках Архангельска.

Смесь полисахаридов агар – агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нем содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки.

«Мы и наш постоянный партнер «Архангельскхлеб» уже давно используем агар –агар в продукции, в частности, при производстве трехслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие. Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим  «воздушным лакомством», — прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в розничных отделах АОВК в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно тоже появилась продукция водорослевого комбината.

Напомним, АОВК в начале весны запустил новый продукт из беломорской ламинарии — подсластитель. Основными его составляющими стали маннит и обычная глюкоза. Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего  средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран, сообщает информационное агентство «Арктика-инфо».

Маркетологи и представители торговых сетей пророчат новой продукции большое будущее, хотя и не безоблачное.

— Опыт, приобретенный в процессе сотрудничества с местными предприятиями, нужно использовать для входа сразу в большое количество регионов ЦФО, ЮФО, Приволжского и Уральского округов. Важным шагом для продукта станет вход в сети общественного питания через рецепты «невредных десертов», и обучение кондитеров в регионах приготовлению блюд с водорослевыми полуфабрикатами в составе, — прокомментировал новость директор компании «БизонСмартСейлз» Дмитрий Белов., — Это огромный труд маркетологов, который не сразу будет давать результат, но зато у комбината есть редкая возможность формировать под себя целый новый рынок и линейку новых международных брендов в пищевой промышленности и кондитерском деле.

— С удовольствием будем работать с «невредными» конфетами и десертами, — сообщил нашему корреспонденту директор по розничной торговле одной московской торговых сетей Никита Вавилов, — У этих товаров огромный рекламный потенциал, но этот потенциал нужно реализовать. Мы стараемся, чтобы на полках был только рекламируемый, а значит знакомый покупателю и востребованный товар. Хочется пожелать производителям такой отличной штуки, как конфеты без сахара, чтобы у них всегда были деньги на грамотную рекламу, тогда и сход с полок будет быстрым.

Фото aftershock.news и пресс-служба Архангельского Опытного Водорослевого комбината

Читайте также: